新闻动态

您现在的位置是: 首页» 新闻动态

我校召开2013年度“新世纪优秀人才支持计划”入选者座谈会

作者: | 来源: | 发布日期:2014-01-18 | 阅读次数:
 
2014114日上午,学校召开2013年度“新世纪优秀人才支持计划”入选者座谈会,校党委副书记倪海东、教师教学发展中心及人才工作办公室主任杨晓波、人事处处长戴宏伟以及我校2013年度新入选“新世纪优秀人才支持计划”教师参加了会议。
倪海东副书记高度肯定了新世纪优秀人才作为我校教师队伍中坚力量的作用,概括介绍了我校“新世纪优秀人才支持计划”实施十年以来的基本情况,包括入选者学科分布、教学科研成绩、在人才梯队建设中的作用等,总结了我校实施人才政策的工作经验,并就促进各类人才成长的机制和举措等向与会者征求意见和建议。
人才办公室主任杨晓波对“国家高层次人才特殊支持计划”等各层次人才支持计划进行了介绍与分析,指出“新世纪优秀人才支持计划”在学校高层次人才队伍开发体系处于承前启后的地位,具有战略衔接作用。期望入选教师加速个人成长,在我校青年教师队伍建设中发挥榜样示范作用。
人事处处长戴宏伟结合自己完成新世纪人才项目结题验收的经验,对2013年度新入选青年教师介绍了验收的要求、重点及流程,鼓励入选青年教师进一步做好教学、科研工作,积极带出一批高水平科研团队,冲刺更高层次人才项目。
与会“新世纪优秀人才支持计划”入选者积极畅谈项目开展情况,对如何进一步凝练研究方向、打造创造性高端成果、组建高水平科研团队、提升人才培养质量等进行广泛与深入交流,并在加强国际交流、搭建发展平台、提高教学水平、促进团队建设等方面对我校人才发展后续支持措施提出了宝贵的建议。
倪海东副书记在会议结束时强调,“新世纪优秀人才”是对入选教师个人能力的肯定,也是荣誉和责任;希望入选者认真按照项目要求,扎实做好教学和科研工作,加强团队建设和国际化交流,脚踏实地、求真务实,努力提升个人修养,早日成为学术大家、跻身顶尖人才计划。并表示学校下一步人事人才工作将吸取与会入选者提出的宝贵建议,进一步加强高层次人才队伍建设,在国际交流和团队建设等方面进一步给予更多支持,为我校各项事业实现跨越式发展提供强有力的人才支撑。