新闻动态

您现在的位置是: 首页» 新闻动态

我校七位教师喜获2014年度国家公派访问学者项目出国资助

作者: | 来源: | 发布日期:2014-03-27 | 阅读次数:
        近日,国家留学基金委员会公布了2014年度国家公派高级研究学者、访问学者(含博士后研究)项目录取名单,我校陈运森、张舰、汪波、徐斌、王建民、刘向丽、刘轶芳等7名教师成功入选。本次获得资助的我校教师专业领域覆盖了金融、经济、会计、社会学等多个学科。我校自20141月启动该项目本年度的申报工作。经教师个人申请,在申请人所在二级单位推荐的基础上,人事处认真对各位申请人材料进行了评审。经审查评审,本年度我校共推荐12名教师并上报至国家留学基金委,参加全国千余所高校推荐人选的遴选评审活动。本次我校的录报比达近70%,创近年来国家全额资助项目录取率新高。

为把我校建设成为有特色、多科性、国际化的研究型大学,将人才强校方针落到实处,我校在师资队伍建设方面一直致力于培养一批具有世界先进学术水平和治学观念的高水平教师。学校鼓励教师充分利用各种资源出国访学进修是实现上述目标的重要途径之一。一直以来,人事处积极争取包括公派项目在内的各种资助,为我校教师出国深造创造更多的机会,同时也希望广大教师能够积极申报,共同推进我校师资队伍国际化工作。