新闻动态

您现在的位置是: 首页» 新闻动态

我校举行2014年新教工入职教育培训结业仪式

作者: | 来源: | 发布日期:2015-01-20 | 阅读次数:

116日下午,我校在中财大厦二层报告厅举行2014年新教工入职教育培训结业仪式,校党委副书记倪海东出席会议,全体新教工及人事处相关工作人员参加了仪式。结业仪式由人事处处长戴宏伟主持。
   首先,人事处副处长方德风结合历次新教工培训讲座的照片回顾了整个培训的过程。随后,新教工小组代表统计与数学学院教师杨含、管理科学与工程学院教师常远、外国语学院教师王珊珊、学生处教工周晨、学校办公室教工杨杰等做了培训交流发言。他们表示通过培训活动帮助自己更好地了解了校情校史、办学理念和建设发展目标,熟悉并掌握了岗位工作职责和要求,明确了自己的努力方向和目标,他们对学校和自己的前途充满了信心,将努力在自己的岗位上为学校的建设添砖加瓦。
      
倪海东副书记向培训班学员颁发了结业证书并讲话,倪海东副书记向新教工介绍了安排新教工培训的初衷并肯定了大家在新教工培训中所获得的知识以及体现出的良好的精神风貌。他指出,此次新教工培训持续时间长,前后历时4个月;培训内容丰富,举办的7场讲座涵盖了校内公共政策与服务、高校教师能力和师德师风建设等多方面内容;培训针对性强,针对教学科研岗和行政管理岗安排了不同类型的专题培训;新教工参与度高,本期培训共573人次参加。此外,倪海东副书记希望教学科研岗新教工珍惜时间,不要松懈,巩固学习成果,规划好研究方向;希望非教学科研岗新教工继续努力,把握高等教育发展方向,认真研究政策方针,保持良好的心态提供热情周到的服务;同时,他希望新教工结业之后也能保持密切联系,加强沟通联络,营造良好的工作氛围。
       在最后的发言中,人事处处长戴宏伟勉励大家“爱工作,爱学生,爱学校”。鼓励大家以敬业的态度,全身心投入工作,耐心细致做好工作;并结合自己教学经验分享了督促学生进步的方法,并提倡用心关爱学生;同时,希望新教工理解学校在发展建设过程中硬件不足的限制,通过大家共同的努力把学校建设得更加美好。