新闻动态

您现在的位置是: 首页» 新闻动态

回首过去 寄予明天
——————我校人事处组织召开2015年春季荣休教职工座谈会

作者: | 来源: | 发布日期:2015-04-01 | 阅读次数:
 
岁月流转,真情犹在。涌动着温暖与感动的荣休教职工座谈会,因其常态化、长效化的实施,成为我校人事、工会、离退休管理中浓墨重彩的一笔。
今年上半年,我校有12名教职工陆续从各自工作岗位上光荣退休,为了表达对他们的敬重和祝福,330日上午,党委副书记倪海东、相关职能部门负责人和多名本年春季荣休教职工代表聚首学术会堂,以回首过去寄予明天为主线,召开了2015年度春季荣休教职工座谈会。座谈会由人事处戴宏伟处长主持。
 会上,倪海东副书记首先向荣休教职工赠送了鲜花和礼品,也送上了对荣休教职工真真的情意、暖暖的祝福。倪海东副书记代表学校及领导班子向荣休教职工多年来的辛勤工作及付出表示真诚的感谢,对大家为学校做出的贡献给予充分的认可。他说,退休是新生活的开始、是人生新的起点,希望各位新退休教职工在荣休之后老有所学、老有所乐、老有所为,一如既往地支持学校相关部门的工作,关心学校的建设,为推进各项工作发展积极建言献策。


图片1:校领导代表学校赠送鲜花和礼品

倪海东副书记热情恳切的致辞,为座谈会营造了和谐、轻松的气氛。在一派温暖、祥和的氛围中,荣休教职工代表姚遂、张淑芳、张新荣、黄德忠、季小燕、尹贤淑、刘美生、张小利、闫北英、杨秀芬、俞琦等老师先后发言。在发言中,各位荣休教职工代表饱含深情地回顾了来校工作以来的点点滴滴,感怀于工作期间积淀的心得、体会和收获,感恩于学校的培养、领导的关怀、同事的帮助,更感动于座谈会所承载的意义和内涵,表示要以积极、平和的心态融入退休集体, 开启美好而有意义的退休生活。


图片2:荣休教工代表发表感言

座谈会其情殷殷,其乐融融,各职能部门负责人也相继发表感言。组织部叶飞部长感谢各位老师给予的帮助和支持,祝愿他们度过丰富多彩的退休生活;校工会刘红杰副主席表示,要积极向各位荣休教职工学习,注重师德师风建设,培养高素质的教师队伍;离退休人员工作处王汝金处长对荣休教职工加入离退休大家庭表示欢迎,并简单介绍了离退休活动中心的基本情况及今后的活动安排;人事处戴宏伟处长对老师们的辛勤耕耘和默默奉献表示感谢,并衷心祝愿各位新退休教职工过好人生的第二个青春 


图片3:职能部门负责人表达敬意与祝福

 座谈会最后,倪海东副书记对本次座谈会进行了总结。他表示,各位教师的发言让他深刻体会到了荣休教职工对工作的留恋之情,对老师们在各自岗位上为学校发展做出的贡献再次表示感谢与敬意,并建议各位老师要合理规划未来生活,在文艺方面、体育方面多培养兴趣爱好,结合自身特长继续参与一些力所能及的工作,使自己的生活更充实、更愉快、更有意义。



图片4:与会人员合影

衷心向我校荣休教职工们致敬,并祝各位老师身体健康、退休生活幸福快乐!
孙小莉、方德风、张源等职能部门负责同志一同参加了此次座谈会。