新闻动态

您现在的位置是: 首页» 新闻动态

我校举行2015年新教工入职培训结业仪式

作者: | 来源: | 发布日期:2016-01-15 | 阅读次数:

1月12日下午,我校在中财大厦二层报告厅举行2015年新教工入职培训结业仪式,赵丽芬副校长出席会议,全体新教工及人事处相关工作人员参加了仪式。结业仪式由人事处处长戴宏伟主持。

首先,人事处副处长方德风结合2015年9月以来各次新教工培训讲座的照片回顾了整个培训过程,并做了简单总结

随后,新教工各小组代表税务学院杨龙见、政府管理学院那子晔、文化与传媒学院周冰心、学校办公室徐薇、组织部张绍康等做了培训交流发言。他们表示通过培训活动可以帮助自己更好地了解学校的校情校史、办学理念和建设发展目标;学习相关的教学科研制度、教学技能和心理知识;熟悉并掌握岗位工作职责和要求,明确自己的努力方向和目标;收获很大,他们对学校和自己的前途充满信心,表示将努力在工作岗位上为学校建设做出自己的贡献。

接着,戴宏伟处长宣布新教工培训优秀学员名单,赵丽芬副校长为五组学员代表颁发结业证书并做总结性讲话。赵丽芬副校长向大家介绍了组织新教工培训的意义,并希望大家能够充分熟悉中财的校风校训和优良传统,尽快融入到中财大家庭之中。赵副校长肯定了新教工培训内容的全面性、针对性,对大家在培训中所表现出来的参与积极性和良好的精神风貌表示赞赏。另外,她还对新教工们提出了四点期望:一是树立目标、明确目标、教书育人,不管在什么工作岗位上,都应当围绕着育人这个目标而努力,实现自身的全面发展;二是爱岗敬业,全身心投入到工作之中,保持对事业的责任心和敬畏心;三是为人师表、言传身教,用自己的学识、态度和行为去感染学生,成为学生成长过程中的良师益友;四是继续学习,相互学习,做一名学习型教工,重视团队合作精神,不断学习文化知识、专业技能和为人处事的方式。

最后,戴宏伟处长勉励大家在以后的工作和生活之中做到“珍惜、敬业、尊重”,珍惜当前的工作和生活,以敬业的态度耐心细致做好本职工作,尊重自己、尊重学生、尊重同事,通过大家共同的努力把学校建设得更加美好。