新闻动态

您现在的位置是: 首页» 新闻动态

人事处与财务处组织开展养老保险改革工作研讨会

作者: | 来源: | 发布日期:2016-05-04 | 阅读次数:

4月28日上午,人事处和财务处联合举办的“事业单位养老保险制度改革”研讨会在学院南路校区学术会堂603会议室召开。会议邀请相关部委业务负责人及专家做了题为“中央在京事业单位养老保险政策落地实施”的专题讲座。人事处处长戴宏伟、副处长方德风、财务处处长付梅英、副处长贾永永及两处相关工作人员参加了会议,会议由戴宏伟同志主持。

上级部门专家首先梳理了目前事业单位养老保险制度相关政策沿袭,着重介绍了当前养老保险制度改革在经办过程中应当注意的政策点。指出事业单位养老保险制度改革是深化事业单位改革的重要组成部分,也是推进事业单位改革的关键举措,认真研读相关政策是做好事业单位养老保险并轨工作的保障。同时,专家还介绍了在事业单位养老保险制度改革经办过程中相关的业务要点,为我校事业单位养老保险制度的稳步开展夯实了基础。最后,针对我校特有的人事制度和工资结构,专家给予了专门的政策建议,对于我校人事分配制度改革和人才队伍建设具有指导意义。

人事处和财务处的相关科室人员均参加了会议,在认真听取专家讲座的基础上,深入咨询了相关政策和业务要点,并进行了工作研讨,促进了业务能力的提升。