我校举行2022年春季教师思想动态调研工作座谈会

[发表时间]:2022-03-04 [来源]: [浏览次数]:

3月3日上午,由党委教师工作部主办的2022年春季教师思想动态座谈会在学术会堂602会议室举行,旨在充分了解教师的思想动态,听取教师的心声需求。来自9个学院的教师代表参加了会议。本次会议由校党委副书记马海涛主持。

座谈会气氛轻松融洽,参会教师们态度积极,踊跃发言,围绕中国共产党成立100周年、十九届六中全会精神、“十四五”规划、乡村振兴战略、国际国内热点问题、2022年全国两会、学校教师思政和师德师风建设等话题进行了热烈讨论和交流。

在党和国家重大方针政策方面,我校教师政治立场坚定,普遍拥护党和国家重大方针政策,坚决支持党中央在统筹推进常态化疫情防控过程中的各项工作部署,并对我国在常态化疫情防控和冬奥会防疫保障方面的成功深感自豪;在感念建党100周年方面,我校教师高度赞叹我党取得的伟大成就,坚定信念,永远跟党走;在国际国内热点问题方面,教师代表们重点关注了全球治理、国际关系、数字经济等现实热点问题,并对此具有深入而正确的认识;在学校未来发展方面,教师代表们主要关注了教师教学科研激励、海归教师“本土化”、教职工“归属感”、课程思政与思政课程协调推进等方面,并对今后教师思政和师德师风建设工作提出一些有针对性的建议。

最后,马海涛副书记作总结发言,高度肯定了大家提出的宝贵意见,并表示将认真做好总结和改进工作。同时,他希望今后教师们能把个人成长与学校事业发展紧密结合,把为学、为事、为人统一起来,坚定为党育人、为国育才初心使命,在学术研究和教书育人中潜心磨砺、沉淀内涵、传承创新,争做“四有”好老师,努力成为大先生,为学校的人才培养和学科发展作出新的更大贡献。