教师工作部、人事处、人才工作办公室召开2022年度部门工作布置会

[发表时间]:2022-03-04 [来源]: [浏览次数]:

3月4日下午,教师工作部、人事处、人才工作办公室2022年度部门工作布置会在学院南路校区办公楼411会议室召开。会议由教师工作部部长、人事处处长、人才工作办公室主任谭小芬主持。

谭小芬首先传达了学校对下一步巡视整改工作的专项部署。根据教育部党组巡视整改要求和专项检查反馈意见,结合各科室工作分工,进行了整体工作布置。他提出,要结合校院两级管理体制改革,做好专职教师定编定岗工作;推进人事分配制度改革,完善科级干部管理制度,进一步优化非教学科研人员岗位结构;探索出台《中央财经大学教师工作综合评价暂行办法》;完善并严格执行《中央财经大学教师校外兼职管理办法(试行)》,进一步加强对教师校外兼职,特别是在企业兼职的管理;进一步细化、修改教师岗位分类分级工作方案,做好风险预案;在人才引进、人才项目遴选等各环节做好思政与师德师风双把关;在人才引进计划制定时统筹考虑辅导员队伍建设,加强辅导员队伍引进力度;稳步推进长聘制度改革和特设岗位建设制度;加强对青年教师、海归教师群体的教育引导,有针对性地开展学习培训、联系服务和政策宣讲等。

接下来,教师工作部副部长秦春雷进一步详细、全面地传达了教师思想政治和师德师风建设专项检查反馈意见,并希望由思政科做好牵头汇总,各科室全力协助,高质高效地完成此次专项整改任务。

随后,人事处副处长、人才工作办公室副主任林剑锋和尹开拓,分别就全校人才工作会议、公开招聘、如何加强辅导员队伍建设、对长期不在岗人员的清理、博士后工作、社保并轨、绩效工资改革、人事档案专审等重点工作做了进一步的布置和安排。