教师工作部、人事处、人才工作办公室党支部赴大钟寺古钟博物馆开展主题党日活动

[发表时间]:2024-06-28 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的纪律建设精神,增强党员干部职工的廉洁自律意识,提升党性修养,通过实地参观学习,以史为鉴,强化党员干部的纪律观念和规矩意识,6月28日上午,教师工作部、人事处、人才工作办公室党支部前往中央和国家机关廉政教育基地——大钟寺古钟博物馆,开展党纪学习教育主题党日活动。

支部党员参观了大钟寺古钟博物馆的各个展厅,包括阅古钟林、质器庄严、大钟楼等,全面了解中国古代优秀的钟铃文化。通过观看和聆听明永乐大钟、魏忠贤铜钟、永泰寺铜钟、汇通祠铁钟等文物背后的历史故事,感悟“鸣响钟铎以警示”的廉洁文化历史底蕴。

通过参观学习和交流讨论,党员们进一步增强了廉洁自律意识、对党的忠诚度和对人民的责任感。支部党员还表示,此次主题党日活动有效增强了支部凝聚力和向心力,支部的战斗堡垒作用得到进一步巩固。

撰稿人:朱江煜

审稿人:王红梅 尹开拓