教师工作部、人事处、人才工作办公室开展党纪学习教育专题党课

[发表时间]:2024-06-27 [来源]: [浏览次数]:

6月27日上午,教师工作部、人事处、人才工作办公室支部书记王红梅以“严守‘六大纪律’ :铭于心 立于言 守于行”为题讲授党纪学习教育专题党课,支部全体党员干部职工参加。

王红梅书记追本溯源,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,“领学”习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,着重解读《中国共产党纪律处分条例》,“同学”修订增写和修改内容,并结合人事人才工作实际,以案说纪,“共学”《高校教职工违规违纪违法典型案例》。

她指出,人事人才工作要充分发挥在全校党的建设中的重要风向标作用;要坚定拥护“两个确立”,落实讲政治、守纪律、负责任、有效率的工作目标;要带头做到“两个维护”,严守人才引进、评聘、管理各环节的政治纪律和政治规矩;要结合业务,把纪律建设摆在更加突出位置,公私分明、克己奉公、严格自律,坚守机关党员言行的底线,以党纪赋能人事人才工作高质量发展。

党员干部职工纷纷表示,本次纪律党课学习是一次深刻的思想洗礼和纪律教育。今后要进一步加强党性修养和纪律锤炼,不断提升自己的思想政治素质和业务能力水平,立足本职岗位,认真履行职责,勇于担当,高标准、严要求,完成各项人事人才工作任务。

撰稿人:朱江煜

审稿人:王红梅 尹开拓